Курс 1С: Бухгалтерия 8.3

Выберите удобную для вас форму обучения

 Очная

 Курс предназначен для начинающих бухгалтеров, знакомых с основами бухгалтерского и налогового учета и которым для более успешной работы необходимо освоение программы 1С: Бухгалтерия 8.3. 

 Примерное распределение тем по часам и общая программа курса:   

Тема

Количество часов/занятий

Тема1. Знакомство с программой «1С:Бухгалтерия 8.3»     

Знакомство с интерфейсом. Регистрация фактов хозяйственной деятельности. Настройка элементов интерфейса.

3

Тема 2. Начало работы 

Заведение органиции. Ввод начальных остатков. Персональные настройки пользователя.

4

Тема 3. Учет денежных средств

Аналитический учет денежных средств. Операции по банку. Кассовые операции.Денежные документы.

5

Тема 4. Покупки и продажи

Расчеты с контрагентами. Покупки. Продажи 

4

Тема 5. Складские операции

Аналитический учет номенклатуры. Операции по складу. Операции с тарой. Проведение инвентаризации.  

4

Тема 6. Производство

Отчет производства за смену (выпуск продукции, возвратные доходы, расход материалов). Переработка давальческого сырья. 

4

Тема 7. Основные средства и нематериальные активы

Учет основных средств. Учет нематериальных активов.

4

Тема 8. Зарплата и кадры

Начисление зарплаты. Выплата зарплаты через кассу, банк. Учет НДФЛ. Персонифицированный учет.  

5

Тема 9. Прочие операции

 Операции, введенные вручные. Операции налогового учета НДС, при упрощенной системе налогообложения. Закрытие месяца. 

5

Тема 10. Отчеты 

 Анализ учета. Стандартные отчеты. Отчеты по НДС. 

4

Тема 11. Особенности учета в организациях имеющих обособленные подразделения. 

Обособленные подразделения. Внутрихозяйственные расчеты между подразделениями. Особенности закрытия периода.

 

Тема 12 Сервисные возможности и администрирование

Общие настройки. Поддержка и обслуживание. Настройки пользователей и прав. Печатные формы. 

 

Всего часов/занятий

42 ак.ч. / 13 занятий

Расписание

 ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГПЯТНИЦАСУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ 
УТРО 10:00 - 12:00   10:00 - 12:00   10:00 - 12:00    
ДЕНЬ  12:00 - 14:15   12:00 - 14:15    12:00 - 14:15     
ДЕНЬ 14:15 - 16:15 14:15 - 16:15   14:15 - 16:15 14:15 - 16:15    
ВЕЧЕР